управление стрессом
и кризисом

Статьи

Психоэлектропунктурный (ПЭП) метод «ЕВРАЗИЯ»

Психоэлектропунктурный (ПЭП) метод «ЕВРАЗИЯ» - это метод саморегуляции ведущих параметров энергоинформационной системы (ЭИС) человека при одновременном электропунктурном и психологическом тестировании и воздействии (коррекции) на все его уровни (физиологический, психоэмоциональный и интеллектуальный - ментальный) для достижения синергетического эффекта при получении полезного результата.

Подробнее >>>
Биологический возраст

Электропунктурное тестирование с учетом психологического типа клиента и последующая коррекция дисбаланса его энергоинформационной системы на основе психоэлектропунктурного (ПЭП) тренинга представляют собой основу синергетического метода саморегуляции ПЭП «ЕВРАЗИЯ». ПЭП «ЕВРАЗИЯ» служит для замедления темпов старения организма человека и его реабилитации совместно с другими методами лечения.

Подробнее >>>
Иммунитет и свобода

Самый эффективный метод сохранения хорошего здоровья (поддержания в организме гомеостаза) – это укрепление иммунитета своего организма. Иммунитет (от лат. immunitas — освобождение, избавление) – это параметр саморегуляции или естественная защитная реакция организма, выраженная в способности живых существ противостоять действию патогенных агентов, сохраняя свою целостность. Иммунитет поддерживает гомеостаз и устраняет чужеродное воздействие инфекционных возбудителей, химических веществ, аномальных клеток, паразитов до допустимого уровня физиологического коридора нормы.

Подробнее >>>
Холистическая типология и стресс

В своей книге «Стресс без дистресса» Г.Селье отметил: «…Стресс – это аромат и вкус жизни. Поскольку стресс связан с любой деятельностью, избежать его может лишь тот, кто ничего не делает». Стресс не следует избегать, но его можно использовать и им насладиться, если лучше узнать его механизмы и выработать свой индивидуальный антистрессовый образ жизни, ведущий к самоактуализации личности. При этом следует учесть, что качественно различные раздражители равной стрессовой силы не обязательно вызывают одинаковый синдром у различных типов людей. Три фазы общего адаптивного синдрома (1 – реакция тревоги, 2 – фаза сопротивления, 3 – фаза истощения) приводят к различным поражениям, т.к. у каждого типа личности есть свои предрасположенности и слабые системы. Хорошо переносимая степень стресса одним типом личности может стать болезнетворной для другого типа личности. Знание ведущих параметров модели личности необходимо для превращения стресса в эустресс.

Подробнее >>>
Ученые о моделировании и коррекции поведения

Исследования ученых 20-го века подтвердили представления древних мыслителей Европы и Азии о том, как работает иммунная система – защитные силы организма человека. Вначале современные ученые, проводя многочисленные опыты и наблюдения, доказали, что, прислушиваясь к нуждам тела - например, правильно питаясь и выполняя физические упражнения, люди могут повысить свой иммунитет. Затем ученые доказали, что наше эмоциональное состояние и установка мышления также имеют огромное значение для восстановления гомеостаза организма. Они научно обосновали, что мысли и соответствующие сильные эмоции влекут за собой значительный физический эффект.

Подробнее >>>
Энергетическое моделирование и гомеопатия

В наше время среди специалистов европейской медицины все больше и больше врачей являются сторонниками внедрения в лечебную практику методов «энергетической» медицины. Представителем этой теории можно считать мастера классической гомеопатии Джорджа Витулкаса, предложившего «новую модель здоровья и болезни» в своей одноименной монографии.

Подробнее >>>
Диагностика состояния здоровья

Диагностика (в медицине) — процесс установления диагноза, то есть заключения о сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии (Википедия). В практической медицине понятие здоровье - это, прежде всего, отсутствие у человека болезни, патологического состояния или процесса, которым здоровье противопоставляется. Осознание человеком своего здоровья  происходит, в основном, в оценке своих ощущений, симптомов (признаков), неблагополучия в организме - нарушения состояния гомеостаза. Гомеостаз – это способность организма поддерживать функционально значимые переменные в пределах, обеспечивающих его оптимальную жизнедеятельность. Диагностика состояния здоровья – это прежде всего определение относительного отклонения состояния организма человека от состояния гомеостаза.

Подробнее >>>
Электропунктура для психологов
В Китае с древних времен существует метод лечения различных острых и хронических заболеваний, который называется чжэнь-цзю-терапия (чжень – укол иглой и цзю – прижигание). Этот метод заключается в нанесении укола или ожога (прогревания)  в определенные точки тела – биологически активные точки (БАТ). На смену каменным иглам пришли металлические: медные, золотые, серебренные, железные. Подробнее >>>
Методы психотерапии

Психика – форма активного отображения высокоорганизованными существами объективной реальности, обеспечивающая их ориентацию и жизнедеятельность. Психология – наука о закономерностях развития и функционирования психики как особой формы жизнедеятельности. Психотерапия – метод лечения человека (пациента) – воздействия на  ощущения, эмоции и суждения (самосознание) с помощью психологических средств воздействия, включая и оказание психологической помощи людям (клиентам) в улучшении качества их жизни. Методы психотерапии направлены на устранение  болезненных отклонений состояния организма человека от  относительно нормального состояния – состояния гомеостаза при психических, нервных и психосоматических заболеваниях.

Подробнее >>>
Новые методы рефлексотерапии с применением прибора Гармония 1
Рефлексотерапия – совокупность диагностических и лечебных методов, основанных на раздражении насыщенных нервными окончаниями точек (биологически активных точек – БАТ) на поверхности тела. В нашей стране в номенклатуру врачебных и провизорских специальностей рефлексотерапия была введена приказом министра здравоохранения № 364 от 10.12.97. Диагностическая и терапевтическая эффективность этого направления в медицине подтверждена не только многочисленными современными клиническими наблюдениями, но и многовековым опытом целителей – философов древнего Китая (специалистов акупунктуры). Подробнее >>>
Акупунктура
В Китае с древних времен существует метод лечения различных острых и хронических заболеваний, который называется чжэнь-цзю-терапия (чжень – укол иглой и цзю – прижигание). Этот метод заключается в нанесении укола или ожога (прогревания)  в определенные точки тела – биологически активные точки (БАТ). На смену каменным иглам пришли металлические: медные, золотые, серебряные, железные Подробнее >>>
Риодораку
Электропунктурная диагностика по Накатани  «Риодораку» - это один из очень распространенных и хорошо изученных методов акупунктурной инструментальной диагностики. Метод «Риодораку» основан на анализе электропроводимости 24 дистальных точек энергетических меридианов, состоящих в основном из точек "пособников". Подробнее >>>
Психологическая саморегуляция
Отклонение от «срединного пути» - нарушение гомеостаза при стрессе приводит к дистрессу и соответственно к ментальному (информационному), эмоциональному и физическому перенапряжению или торможению – сбою функций саморегуляции организма. Целостная психологическая саморегуляция энергоинформационной системы (ЭИС) человека – свойство личного бессознательного и Самости (центра коллективного бессознательного), отражающее успешное завершение действий функциональных систем человека на ментальном, психоэмоциональном и физическом уровнях при достижении жизненно необходимых целей. Подробнее >>>
Рекомендации по БАД

Дважды лауреат Нобелевской премии (по химии 1954 г., премии мира 1962 г.) Лайнус Полинг (1901-1994 гг.) является автором метода продления жизни «Сверхдозы витамина С». Главное научное достижение Полинга — учение о химической связи, развитое им в конце 20-х — начале 30-х годов ХХ в и нашедшее полное выражение в его книге «The Nature of Chemical Bond and the Structure of Molecules and Crystals».

Подробнее >>>
Электропунктурная диагностика
Среди современных методов электропунктурной диагностики, являющихся  развитием метода Накатани, следует отметить метод А.И. Нечушкина и метод, разработанный учеными Российского государственного медицинского университета (РГМУ). Подробнее >>>
 
форма обратной связи